На Закарпатье откачали воду с половины затопленных дворов

293
Ukrinform
В Закарпатской области еще остаются подтопленными 276 дворохозяйств и 649,3 га сельхозугодий. По информации городских и районных государственных администраций - ситуация контролируема, эвакуация населения не планируется.

Об этом сообщила пресс-служба Управления ГСЧС в Закарпатской области.

"В Иршавском, Тячевском, Перечинском, Раховском, Мукачевском, Хустском и Виноградовском районах Закарпатской области остаются подтопленными 276 дворохозяйств и 649,3 га сельхозугодий. По информации городских и районных государственных администраций - ситуация контролируема, эвакуация населения не планируется. Над ликвидацией последствий паводка, который начался в области 3 февраля, работают подразделения ГСЧС Закарпатья и соседних областей, коммунальные службы. Также для ликвидации ледовых заторов льда на реках привлечено 4 штатные пиротехнические группы: 2 Специального центра быстрого реагирования, Ивано-Франковской, Тернопольской областей", - идет речь в сообщении.

В то же время, спасатели сообщают об увеличении паводковой волны в низинах региона.

"В нижних течениях Латорицы и Тисы, в районе города Чоп, в течение 4-5 февраля продлится повышение уровней воды, вскрытие, ледоход: на Латорице в пределах города Чоп ожидается поднятие уровня воды на 2.5 м, выход воды на заводь, на Тисе в г.Чоп - на 3.5-4.5 м", - сообщают в управлении спасательной службы.

Прогнозируется также максимальный уровень воды на Боржаве в селе Великие Реметы - до 6 метров. Возможно подтопление сельхозугодий сел Сельце, Заречье, Боржавское, Каменское, Великие Комяты и автодороге Виноградов-Шаланки.

Кроме того, 4-5 февраля в высокогорье и горных районах Закарпатской области объявляется ІV (высокий) уровень лавинной опасности, существует угроза оползней снега на автодороги, сообщают в Управлении ГСЧС в Закарпатской области.

ото: ГСЧС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-