Львовщине грозит паводок - ГСЧС

Львовщине грозит паводок - ГСЧС

236
Ukrinform
Затор льда, образовавшийся вследствие потепления на реке Опир в поселке Славском на Львовщине, вызвал угрозу наводнений.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе областного управления ГСЧС.

«Обследование населенных пунктов Сколевского района показало, что в селе Опорец образовался затор льда длиной 700 м. Подтоплены два приусадебных участка. В селах Тернавка и Славское - заторы льда длиной по 200 м. В Славском лед сошел самостоятельно. В селе Тухля - затор льда длиной 2 км. Но вода проходит под ним. В реках Опир и Головчанка за таяния образовались ледовые заторы», - отметил пресс-секретарь управления Виталий Туровцев.

По его словам, остаются подтопленными девять приусадебных участков в трех населенных пунктах Сколевского района.

Также чрезвычайники сообщают о повышении уровня воды в реке Днестр. В частности, под угрозой подтоплений города Стрый и Турка, а также села Матков, Завадовка, Ясеница и Новый Кропивник в Турковском и Дрогобычском районах.

Кроме того, в Карпатах существует III (значительный) уровень лавинной опасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-