Суд арестовал координатора "схемы Курченко", залог - 20 миллионов

362
Ukrinform
Предпринимателя Сергея Костюка, причастного к организации фиктивного вывоза нефтепродуктов через Одесскую область в рамках "схемы Курченко", взяли под стражу с возможностью внесения залога в 20 миллионов гривень.

Соответствующее решение принял в субботу Приморский районный суд Одессы, сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

"В субботу, 4 февраля, Приморским районным судом г.Одессы удовлетворено ходатайство прокуратуры области о взятии под стражу предпринимателя, который причастен к организации фиктивного вывоза нефтепродуктов через Одесскую область. Также судом определен размер залога в 20 миллионов гривень", - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, Костюка задержали одесские правоохранители 3 февраля в Днепре.

По данным следствия, этот фигурант занимался координацией в преступной схеме реализации 800 тысяч тонн нефтепродуктов, в которую входили представители фиктивных фирм, работники Одесской таможни и других контролирующих органов региона.

На этой неделе уже уведомлено о подозрении трем должностным лицам Одесской таможни и двум представителям предприятия, причастным к реализации нефтепродуктов под видом их транзита и реэкспорта.

Вследствие преступных махинаций в государственный бюджет не поступило 1,2 миллиарды гривень обязательных платежей.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляет Следственное управление Главного управления Национальной полиции в Одесской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-