СБУ и прокуратура раскрыли подпольный цех обработки янтаря

1565
Ukrinform
Сотрудники управления СБ Украины в Житомирской области совместно с прокуратурой разоблачили в областном центре подпольный цех по обработке янтаря, бериллов, кварца и топазов, незаконно добытых в северных районах области.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«Злоумышленники организовали нелегальное производство в автомобильных боксах одного из гаражных кооперативов облцентра. Во время обысков в подпольном цехе сотрудники спецслужбы обнаружили специальное оборудование станки для огранки камня. У дельцов изъято пять килограммов необработанного янтаря-сырца, десять полудрагоценных кварцев и по несколько килограммов бериллов и топазов, а также полкилограмма обработанного камня», – говорится в сообщении.

По информации СБУ, после огранки организаторы через посредников переправляли камни в страны Европы и Дальнего Востока.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия в рамках спецоперации по блокированию незаконного янтарного промысла на Житомирщине.

Которое сообщал Укринформ, в ходе расследования стрельбы в Олевске правоохранители изъяли полтонны янтаря. В частности, как уточнила впоследствии пресс-служба СБУ, было проведено провели 24 санкционированных обыска у организаторов и участников янтарного бизнеса, а также у представителей криминалитета, которые его контролируют, в Олевском, Коростенском, Малинском, Народицком, Житомирском и Хорошевском районах области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-