Почти 5700 участников АТО получили разрешения на отвод земли на Житомирщине

291
Ukrinform
На Житомирщине в Главное управление Госгеокадастра области и в органы местного самоуправления с заявлениями о получении земельных участков обратились 10 822 участника АТО.

Как сообщает пресс-служба ГУ Госгеокадастра в Житомирской области, выдано 5 685 разрешений на разработку документации по землеустройству для отвода земельных участков общей площадью 4 832 гектара.

"Уже завершили процедуру оформления земли в собственность 1 695 военнослужащих. Общая площадь участков составляет более 1 107 гектаров. Подавляющее большинство из них предназначена для ведения личного крестьянского хозяйства – 572 участка общей площадью свыше 996 гектаров", – говорится в сообщении.

Непосредственно в Главное управление Госгеокадастра в Житомирской области за этот период подали заявления 6233 участника АТО. Из них 3 959 получили разрешения на разработку проектов землеустройства на участки общей площадью 4362 га. В собственность военные уже оформили 1090 участков общей площадью почти 982 га.

Для обеспечения потребностей участников АТО на территории области зарезервировано 8727 гектаров земель государственной и коммунальной собственности различного целевого назначения. Из них 8526 гектаров зарезервировали специалисты Главного управления Госгеокадастру в Житомирской области, остальные - 201 гектар - органы местного самоуправления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-