Москаль советует закарпатцам страховать жилье

371
Ukrinform
Председатель Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль советует закарпатцам страховать свое жилье, ведь Закарпатье находится в зоне постоянного риска  различных природных катаклизмов.

Об этом он сказал во время посещения с.Бронька Иршавского района, где в результате ледоплава и резкого подъема воды разрушены три жилых дома, сообщает пресс-служба головы Закарпатской ОГА.

Председатель ОГА вместе с руководством района и областного управления госслужбы по чрезвычайным ситуациям осмотрел подтопленные дворохозяйства и социальные объекты, встретился с местными крестьянами и дал поручение относительно скорейшей ликвидации последствий стихии.

"Самая первая задача – это обеспечить жильем три семьи, чьи дома не выдержали напор воды и обрушились. Здесь возможны два варианта – или люди найдут себе похожие по параметрам дома по рыночной цене в Броньке или соседних селах, а мы приобретем их за счет областного бюджета, или же окажем этим семьям материальную помощь для строительства нового жилья на старом месте. В любом случае люди не останутся без крыши над головой", - отметил Москаль.

В то же время он отметил, что Закарпатье – это регион, который находится в зоне постоянного риска относительно разных природных катаклизмов, и посоветовал страховать жилье.

"Во всем цивилизованном мире стоимость разрушенного жилья компенсирует не бюджет, а страховые компании, поэтому закарпатцам также следует переходить к этой практике”, - подчеркнул председатель ОГА.

Отмечается, что кроме частного жилья, в Броньке подтоплен детсад, который пришлось закрыть. В помещении было до полуметра воды, потому здесь придется полностью менять пол и закупать новую мебель. По решению председателя ОГА, необходимое финансирование будет выделено или из областного бюджета, или из благотворительного украинско-чешского фонда «ВИЗА».

Кроме того, по поручению Москаля, на будущей неделе в Броньку будут направлены специалисте Бассейного управление водных ресурсов р.Тиса, которые осмотрят поврежденные паводком берега р.Боржава и определят необходимые работы для регуляции русла.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-