АТО: боевики активно применяют танки и артиллерию

Карта
573
Ukrinform
Несмотря на определенную деэскалацию ситуации в зоне боевых действий, вражеские обстрелы продолжаются и днем, и ночью. Причем враг активно применяет тяжелое вооружение.

Об этом заявил в воскресенье на брифинге спикер Минобороны по вопросам АТО Александр Мотузяник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Седьмой день активных боевых действий сказался определенной деескалацією ситуации. Значительно снизились количество вражеских обстрелов, а также текущие потери в рядах украинских войск. Однако до полного перемирия еще далеко. Оккупанты активно применяют все имеющееся тяжелое вооружение. А в Авдеевке была очередная попытка штурма со стороны боевиков. И также противник препятствует ремонту поврежденной им же инфраструктуры этого города", - сказал Александр Мотузяник.

Как отмечается, на Луганском направлении почти все вражеские обстрелы пришлись на Попаснянский район. Вражеские обстрелы продолжаются и днем, и ночью. Противник 5 раз применял минометы и 1 раз – установку «Град». Тяжелое вооружение использовалось оккупантами только в темное время суток.

Также короткий 15-минутный обстрел со стороны НЗФ состоялся в Желтом.

Всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 12 обстрелов, половина – из тяжелого вооружения.

На Донецком направлении произошло 14 вражеских обстрелов, в том числе 9 - из тяжелого вооружения.

Мотузяник сообщил, что вчера впервые за неделю в Авдеевке боевые действия вышли из круглосуточного режима.

С перерывами, противник вел огонь около 11 часов, остаток дня было относительно спокойно. Во время каждого обстрела оккупанты применяли тяжелое вооружение. Обстановка несколько обострилась после 16 часов. "Противник двумя группами (в каждой – около 10 человек) атаковал наши позиции с восточного и юго-восточного направлений. Бой продолжался несколько часов и завершился удачно: мы удержали опорный пункт, и не понесли потерь. Атака сопровождались массовым обстрелом со стороны Ясиноватой. Противник применял все имеющееся тяжелое вооружение, кроме «Градов»", - от метил он.

На левом фланге Авдеевки – это район Каменки, Крутой Балки и Донецкой фильтровальной станции, – противник активизировался. Вчера там было зафиксировано 2 обстрела из танка и БМП. Одновременно на правом фланге (участок фронта позиция «Шахта Бутовка» – Пески вчера было тихо.

Также противник нарушил режим тишины под Горловкой. В Новолуганському состоялся вражеский артобстрел. В Зайцевому противник применил и легкое вооружение, и минометы. На светлодарской дуге вчера было тихо.

На Мариупольском направлении районы основных боевых действий остаются неизменными: это Марьинский район, Новотроицкое, участок фронта Чермалык – Широкино. Однако общая активность противника несколько снизилась. Противник несколько раз применял минометы, танк и снайперов. Между 10:00 и 15:00 на фронте было спокойно, остаток дня боевики стреляли. Наибольшее количество вражеских обстрелов пришлась на Павлополь и Широкино.

Всего вчера противник на Мариупольском направлении нарушил режим тишины 25 раз, в том числе 4 – с применением тяжелого вооружения.

Мотузяник также отметим, что за минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 2 военнослужащих получили ранения в Авдеевке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-