Москаль: Возникла угроза подтопления Ужгорода

278
Ukrinform
Ледоход на р.Уж, остатки которого проходят через Закарпатье, застопорился на территории соседней Словакии, и на 15.00 образовался огромный затор из ледяных глыб общей длиной 5 километров.

Об этом сообщается на сайте председателя Закарпатской областной государственной администрации Геннадия Москаля.

"Затор начинается возле сел Ликаривцы, Пинковцы и Загор Кошицкого края (Словакия) и заканчивается возле с.Сторожница Ужгородского района. Если Словакия не примет срочных мер по разблокированию ледохода, вода в Уже стремительно поднимется и может затопить часть Сторожницы и Ужгорода", - отметил Москаль.

Отмечается, что в Словакию срочно выехал начальник Бассейнового управления водных ресурсов р.Тыса Владимир Чипак, который вместе со словацкими водниками осмотрит ситуацию на месте. 

"При необходимости Закарпатье в любой момент готово отправить в Словакию свои пиротехнические бригады для взрывных работ и разблокирования ледохода. Параллельно осуществляется постоянный мониторинг ледохода в соседних Венгрии и Румынии. Ситуация находится под постоянным контролем областной госадминистрации", - говорится в сообщении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-