В сеть выложили движение ледоходов, которые могут затопить города Закарпатья

Видео
720
Ukrinform
На Закарпатье потеплело и с повышением температуры воздуха на реках начался активный ледоход.

Очевидцы обнародовали видео впечатляющего турлаша на реках Закарпатской области, передает Zaxid.net.

На одной из записей видно, как руслом спокойной реки Брустурянка возле села Лопухово Тячевского района Закарпатья, катится волна воды и льда, вызванная разрушением льда в верховье реки.

Также на канале YouTube опубликовали видео турлаша (ледохода) на реке Тиса возле села Костылевка, Рахвисского района Закарпатской области.
Днем ранее на YouTube-канале Бассейнового управления водных ресурсов г. Тиса появилось видео ледохода на реке Уж в районе Ужгорода.
Как сообщалось, ледоход на реке Уж, остатки которого проходят через Закарпатье, застопорился на территории соседней Словакии, и на 15 час образовался огромный затор из ледяных глыб общей длиной 5 километров.
По словам председателя Закарпатской областной государственной администрации Геннадия Москаля, если Словакия не примет срочных мер по разблокированию ледохода, вода в Уже стремительно поднимется и может затопить часть Сторожницы и Ужгорода.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-