На Буковине - День траура по трем погибшим под Авдеевкой военным

На Буковине - День траура по трем погибшим под Авдеевкой военным

558
Укринформ
Понедельник, 6 февраля, в Черновицкой области объявлен Днем траура по военнослужащим Леониду Дергачу, Анатолию Заремскому и Марису Каминскому, которые погибли при выполнении боевого задания возле города Авдеевка Донецкой области.

Об этом сообщила пресс-служба облгосадминистрации.

"В соответствии с распоряжением и.о. главы областной государственной администрации Олега Стецевича №54-р от 03.02.2017, 6 февраля 2017 года объявлен в Черновицкой области днем траура по военнослужащим Леониду Дергачу, Анатолию Заремскому и Марису Каминскому, которые погибли при выполнении боевого задания возле города Авдеевки Донецкой области, защищая суверенитет и территориальную целостность Украины", - отмечается в сообщении.

В этот день в селе Зарожаны Хотынского района состоятся похороны Леонида Дергача.

В знак скорби по погибшим приспущен Государственный Флаг Украины с черной лентой на административных зданиях органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, коммунальных предприятий и заведений, государственных предприятий, учреждений, организаций на территории области.

Председателям районных государственных администраций, объединенных территориальных громад, исполнительным комитетам Черновицкого и Новоднестровского городских советов рекомендовано обеспечить ограничение развлекательно-концертных мероприятий на территории населенных пунктов области, запретить звучание развлекательной музыки на рынках, в заведениях торговли и ресторанного хозяйства, в общественном транспорте.

37-летний декан кафедры правосудия Черновицкого национального университета им. Ю. Федьковича Леонид Дергач (позывной - "Академик") был мобилизован в 2015 году, потом подписал с армией контракт. Командир роты 3-го батальона 72-й бригады. Погиб 1 февраля, когда российско-оккупационные войска обстреляли Авдеевскую промзону из "Градов".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-