Семенченко говорит, что блокада Донбасса может превратиться в

Семенченко говорит, что блокада Донбасса может превратиться в "рельсовую войну"

Укринформ
Народный депутат Украины Семен Семенченко предостерегает, что любые попытки политических сил с помощью «титушек» остановить блокаду торговли с оккупированной террриторией обернутся «рельсовой войной».

Об этом он заявил в понедельник, 6 февраля, в своем видео-обращении, опубликованном в Facebook.

«Поступило сообщение о том, что грузятся автобусы с титушками на Славянской ТЭС. Это предприятие, которое контролируется  Александром  Януковичем. А также собираются регионалами в Бахмуте митингующие для того, чтобы прорвать сегодня блокаду», - констатировал Семенченко из Штаба по противодействию торговли с оккупантами.

Он рекомендовал «не накалять страсти» и предупредил противников блокирования «торговли  на крови» с оккупированными территориями: «Если хотите больших проблем – продолжайте присылать сюда титушек. Пока это мирная блокада... Но есть масса патриотов, местных жителей, которые хотят начать рельсовую войну, мы их от этого удерживаем».

Семенченко сказал, что всю прошлую неделю жителей Донецкой и Луганской областей пугали отключением от электроэнергии, но  ТЭС в городе Счастье  не блокировалась, это было фейком.

 «Сейчас стали распространять фейк о том, что отключится Славянская ТЭС. Замерзнут Донецкая и часть Харьковской области, будут веерные отключения», - отметил Семенченко.

Он объяснил, что «Славянскую ТЭС контролирует сын Януковича – Александр Янукович..,  закупается уголь из шахт с оккупированной территории, которые были захвачены бандитами еще в 2014 году и сейчас даже не зарегистрированы в Украине, это шахты «Луганскуголь», а контролирует эти шахты один из родственников бывшего министра МВД Украины Захарченко».

По  словам Семенченко, эти люди «организовали закупки – закупают на шахтах Луганской области  на оккупированной территории уголь  по 460 грн. за тонну, 47% этих закупок по выводам СБУ, которые содержатся в решении Северодонецкого городского суда от 16 декабря 2016 года, идут на финансирование так называемой ЛНР через сеть «конвертов», идут на закупку оружия и амуниции».

Народный депутат подчеркнул, что украинские потребители в несколько раз переплачивают за этот уголь, цена которого включена в стоимость электроэнергии при генерации.

И, по его мнению, власти в стране  «поставили фактически Украину в прямую зависимость от угля, который  добывают на оккупированной территории». Он считает, что можно купить уголь нужной марки на бирже, цена которого уже вложена в цену поставляемого населению электричества и тогда не будет финансироваться терроризм.

Кроме того, Семенченко считает, что  ТЭС за полгода можно переделать под уголь, который добывается на территории, подконтрольной Украине.

Также народный депутат допускает национализацию предприятий «для того, чтобы во время войны обеспечить отсутствие шантажа».

«Если власть будет препятствовать этому, думаю, народ сам возмется за национализацию», - заявил Семенченко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-