Ярош открыл учебный центр Украинской добровольческой армии

Ярош открыл учебный центр Украинской добровольческой армии

Фото
653
Укринформ
Новый учебный центр, построенный в селе Великомихайловка Днепропетровской области, открыл командир Украинской добровольческой армии (УДА) Дмитрий Ярош.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в информационной службе Национального движения "ДІЯ".

"Из-за постоянного пребывания в зоне АТО добровольцы тщательным образом изучают каждый сантиметр территории, вооружение врага, его тактику. А подразделения ВСУ такой возможности не имеют и из-за этого не могут эффективно передать информацию следующей группе ротации. Таким образом, благодаря программам нашего учебного центра мы можем эффективно сотрудничать с ВСУ и повышать эффективность всех украинских воинских подразделений", - отметил начальник штаба УДА Сергей Ильницкий.

По сообщению информслужбы, сформированный на базе 5-го отдельного батальона УДА учебный центр будет проводить слаживание боевых подразделений, переподготовку и повышение квалификации личного состава, военно-патриотическое воспитание молодежи и выучку младших командиров для подразделений УДА. Часть вышколенных новобранцев будет оставаться выполнять боевые задания на передовой, другие же вернутся домой, чтобы структурировать на местах отряды территориальной обороны.

Помещения учебного корпуса позволяют разместить личный состав в количестве до 300 человек одновременно. Общая выучка для бойцов УДА длится около 30-40 дней. После этого новобранцы проходят боевое слаживание, знакомятся с опытными воинами и перенимают их опыт. Программы по патриотическому воспитанию молодежи продлятся около двух недель.

Фото: facebook.com/kyiv.ryh.yarosh

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-