Боевики не дали открыть пять наблюдательных пунктов ОБСЕ на Донбассе

Боевики не дали открыть пять наблюдательных пунктов ОБСЕ на Донбассе

352
Укринформ
Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ не смогли открыть 5 запланированных в 2015 году наблюдательных пунктов в некоторых районах ОРДЛО из-за отсутствия подтверждения безопасности наблюдателей лицами, фактически контролирующими эти территории.

Об этом сообщил первый заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг в интервью "Украинской правде".

"С 2015 года у нас были планы открытия своих баз в Краснодоне, Свердловске, Амвросеевке, Антраците и Новоазовске. Но мы не получили поддержку от лиц, которым принадлежит фактический контроль", - сказал он.

Хуг также отметил, что у СММ ОСБЕ есть локации, где могли бы разместиться сотрудники миссии, однако гарантий их безопасности миссия не получила.

"Мы зависим от гарантий безопасности. Если они нам не дают гарантий безопасности для работы наших наблюдателей, мы не можем отправлять туда своих людей. Я был в гостинице в Антраците. Мы знаем о локации, где бы мы могли разместить наших сотрудников, но это решение зависит уже от лиц, которым принадлежит фактический контроль", - отметил Хуг.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-