Полиция не заводила дело из-за стычки с блокировщиками в Бахмуте

Полиция не заводила дело из-за стычки с блокировщиками в Бахмуте

518
Укринформ
Полиция не открывала уголовное производство по факту столкновения с блокирующими железнодорожные пути, в результате чего пострадал милиционер.

Об этом заявил начальник ГУ НП Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин, сообщает пресс-служба ведомства.

"Информация о событии зарегистрирована в журнале Единого учета заявлений и сообщений граждан об уголовных правонарушениях и других событиях. Проводится проверка. Никакого уголовного производства по факту причинения полицейскому телесных повреждений в Бахмуте не существует", - отметил Аброськин.

В полиции напомнили, что инцидент произошел 4 февраля на блокпосте в Бахмуте. Тогда сотрудники полиции остановили на блокпосте автомобиль с 8 гражданами в военной форме, у одного из которых обнаружили карабин СКС. Группа людей, которая принимает участие в блокировании железнодорожной колеи, пыталась помешать проверке их автомобиля.

Со слов сотрудника полиции, присутствующий на месте один из народных депутатов Украины, принимающий участие в блокаде железнодорожного переезда в Бахмуте, стал конфликтовать и препятствовать проведению проверки. Он дал указание водителю покинуть территорию блокпоста и ударил сотрудника полиции по туловищу. В результате сотрудник полиции получил ушиб грудной клетки и обратился в больницу.

Как сообщал Укринформ, 25 января ветераны АТО заблокировали участок железной дороги Луганск-Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. В результате этих действий было заблокировано движение 12 поездов с общим количеством 700 вагонов. 26 января ветераны АТО заблокировали узловую станцию "Светланово" в Луганской области. А 2 февраля силами ветеранов, общественных активистов и волонтеров был перекрыт железнодорожный переезд возле Бахмута.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-