Садовый сам просил выделить ему участок яворовской

Садовый сам просил выделить ему участок яворовской "Сірки" под новую свалку - СМИ

Документ
441
Укринформ
Мэр Львова Андрей Садовый сам просил выделить ему участок Яворовского предприятия "Сірка" под новую свалку.

Львовской ОДА Олегу Синютке, текстом которого располагает "ДС".

В письме, датированным 27 января, говорится, что обратиться к губернатору Садовый решил по итогам заседания городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Однако сразу же после принятия решения о новом полигоне Садовый создал специальную научно-экспертную группу, которая обосновала невозможность размещения новой свалки на территории Яворовского района.

Как сообщал Укринформ, во время рабочей поездки на Львовщину Премьер-министра Владимира Гройсмана областному центру передали участок на территории горно-химического предприятия "Сірка" в Яворовском районе. Его вместе с двумя другими наделами область определила и подала на инвестиционный конкурс на строительство мусороперерабатывающего завода. Теперь его сняли с конкурса и передали на баланс Львовского горсовета. Здесь через полгода должны были бы разместиться мощности по дегазации твердых бытовых отходов, а также установки для производства из них электроэнергии и биогаза.

30 января Садовый создал рабочую группу по изучению экологических, геологических и промышленных аспектов выделенного городу участка под мусороперерабатывающий комплекс на территории предприятия "Сірка". 1 февраля научно-экспертная группа не приняла положительное решение по освоению земельного участка в Яворовском районе, который область передала Львову для сооружения мусороперерабатывающего завода.

29 мая 2016 года на Грибовичской свалке мусора под Львовом возник пожар. В ходе его тушения произошел обвал мусора, который накрыл трех спасателей и инженера-эколога коммунального предприятия "Збыранка", которое занималось вопросами полигона ТБО. После решения территориальной громады закрыть свалку областной центр вынужден был искать место для своих отходов в других регионах и вывозить его в столицу, что вызвало сопротивление ее жителей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-