За антиукраинские призывы в соцсети двух жителей Донбасса приговорили к 5 годам

За антиукраинские призывы в соцсети двух жителей Донбасса приговорили к 5 годам

Укринформ
В Донецкой области за антиукраинские призывы в социальной сети двое жителей Славянского района приговорены к 5 годам лишения свободы.

Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

"Славянский горрайонный суд Донецкой области признал двух жителей Донецкой области виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины)", - сказано в сообщении.

Во время судебных слушаний было установлено, что в конце февраля 2014 года двое жителей Славянского района Донецкой области, 1993 и 1994 годов рождения, создали в социальной сети «Вконтакте» несколько групп.

Преследуя цель изменить территорию границ и государственной границы Украины и осуществляя информационную поддержку террористических организаций «ДНР» и «ЛНР», они начали размещать в созданных группах материалы антиукраинского характера.

Преступная деятельность фигурантов прекращена в апреле 2015 года сотрудниками СБУ. По ходатайству прокуратуры их арестовали.

В суде мужчины своей вины не признали, но государственным обвинением, которое поддерживала прокуратура Донецкой области, была полностью доказана их вина в совершенном преступлении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-