Спасатели взорвали километровый затор на реке Стрый

Спасатели взорвали километровый затор на реке Стрый

Видео
609
Укринформ
Львовские спасатели взорвали километровый затор, который образовался в результате потепления и осадков на реке Стрый.

Об этом сообщили в департаменте гражданской защиты облгосадминистрации.

 «Из-за резкого изменения погоды (повышения температуры и осадков дождя) в Турковском районе на реке Стрый образовался ледовый затор длиной 1000 м (в районе с. Завадовка). Пиротехнической группой 2-го специального центра быстрого реагирования ГСЧС Украины осуществлен подрыв затора», - говорится в информации.

Благодаря подрыву освобождено от затора место впадения реки Яблонька в реку Стрый. Уровень воды снижается. Угрозы подтопления объектов нет.

Как отметили спасатели, опасность образования новых и усиления уже существующих заторов льда с резким повышением уровней воды, местами до опасных отметок, наблюдается также в бассейне реки Днестр в Турковском и Дрогобычском районах области. Усиление ледообразующих процессов, ожидается в связи с похолоданием в следующие три дня.

В горах Львовщины в связи с ожидаемыми снегопадами сохраняется III (значительный) уровень лавинной опасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-