В Харьковской ОГА и бизнес-центре бомб не нашли, теперь ищут «минера»

В Харьковской ОГА и бизнес-центре бомб не нашли, теперь ищут «минера»

362
Укринформ
Сообщение о заминировании двух объектов - Харьковской ОГА и бизнес-центра - оказались ложными.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала главный специалист отдела коммуникаций полицейского главка в Харьковской области Александра Алексеева.

"Из ХОГА правоохранители эвакуировали 500 граждан, осмотрели территорию площадью 9 тыс. 650 кв. м. Из бизнес-центра эвакуированы 17 граждан, осмотрено 550 кв. м территории: взрывчатка нигде не обнаружена", - отметила Алексеева.

По ее словам, на месте работали сотрудники следственно-оперативной группы Киевского отдела полиции и эксперты-взрывотехники.

"Правоохранители устанавливают личность человека, который сделал ложное сообщение о заминировании. Решается вопрос о внесении факта происшествия в Единый реестр досудебных расследований по ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) - с санкцией до 6 лет лишения свободы", - добавила Алексеева.

Как сообщал ранее Укринформ, около 09.25 на номер "102" поступило сообщение о заминировании здания Дома советов близ площади Свободы, где размещаются Харьковская ОГА и Харьковский облсовет. Около 09:40 поступила информация о якобы заложенной взрывчатке в двухэтажном здании бизнес-центра по улице Маршала Бажанова, 21, что близ метро "Академика Бекетова".

С начала года здание ХОГА, как и бизнес-центр, уже "минировали" анонимы. Ни в одном случае взрывчатка не обнаружена.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-