«Горячая» Авдеевка пытается вернуться к жизни

«Горячая» Авдеевка пытается вернуться к жизни

Фоторепортаж
830
Укринформ
Разрушенной обстрелами боевиков Авдеевке наконец дали свет. Без электричества остаются три населенных пункта неподалеку - Каменка, Веселое и Петровское.

Спасатели взялись за восстановление поврежденного обстрелами жилья.

Накануне Авдеевке дали воду, также было восстановлено энергоснабжение авдеевской больницы, возобновилась работа школ и детских садов.

Как сообщил председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский, за период с 31 января по 6 февраля в логистический центр гуманитарной помощи в Краматорске поступило около 40 грузовиков гуманитарной помощи из всех областей Украины.

Как ранее сообщало агентство, обострение ситуации вокруг Авдеевки наблюдается с 29 января, когда на рассвете пророссийские боевики пошли в наступление на позиции украинской армии. Украинцы отбили атаку и пошли в контрнаступление, захватив отдельные позиции боевиков. С тех пор боевики при поддержке российской армии и запрещенного Минскими соглашениями вооружения интенсивно обстреливают как позиции украинской армии, так и город Авдеевку.

Украина призвала международные организации признать обстрелы мирных кварталов Авдеевки военным преступлением РФ.

Фото Маркияна Лысейко

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-