На Закарпатье вода в Тисе поднялась на шесть метров

На Закарпатье вода в Тисе поднялась на шесть метров

488
Укринформ
На Закарпатье из-за паводковой волны уровень воды в г. Латорица поднялся на пять метров, в г.Тисе - на шесть.

Об этом сообщает председатель Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль на своем официальном сайте.

"По состоянию на 9.30 вторника (7.02) максимальный уровень паводковой волны на Закарпатье зафиксирован в двух реках вблизи Чопа. В Латорице вода поднялась до 5 метров (высота дамб здесь составляет 7 метров), а в Тисе – до 6 метров (высота дамб – 12 метров)", - говорится в сообщении.

Москаль отметил, что на территории Венгрии в Тисе образовался ледовый затор протяженностью 12 километров, который замедляет движение паводковой воды через Закарпатье. Однако угрозы выхода реки из берегов нет.

Подтопленными остаются около 200 га сельскохозяйственных угодий в Иршавском и Виноградовском районах, но вода с полей постепенно возвращается в русла рек.

Подтопление и угроза паводков возникли на Закарпатье в пятницу, 3 февраля, когда из-за оттепели на реках начался ледоход и стали образовываться ледовые заторы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-