Местные власти против расширения заповедников - Семерак

Местные власти против расширения заповедников - Семерак

372
Укринформ
Министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак заявил, что увеличить территорию природно-заповедных зон препятствуют органы местного самоуправления. 

Об этом он сказал на пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа. 

"Те задачи, которые Украина поставила перед собой, а именно увеличить территорию природно-заповедных зон до 12% до 2020 года, стоят под угрозой. И эта угроза кроется в органах местного самоуправления", - подчеркнул Семерак. 

Он привел пример с Черкасским областным советом. 

"Например, Черкасский областной совет принял решение о нецелесообразности создания национального природного парка «Холодный яр», - сказал министр. 

Однако, руководитель природоохранного ведомства подчеркнул, что эти вопросы должна решать громада. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-