Жители Яворова закрыли

Жители Яворова закрыли "живым щитом" путь львовскому мусору

545
Укринформ
Жители Яворивского района на Львовщине развернули палаточный городок и обустроили блок-пост на подъезде к районному полигону твердых бытовых отходов (ТБО). Таким образом жители перекрыли путь на свалку для львовского мусора.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили активисты протестной акции.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили активисты протестной акции.

«События двух прошлых недель, когда без нашего согласия Львову под свалку передали участок на «Яворовской сере», покалебали наше доверие к власти. До местного балансодержателя полигона ТБО ее нарушили еще и грузовики, которые неконтролировано завозят мусор из областного центра. Мы будем проверять, в каких объемах и откуда завозятся в районный полигон бытовые отходы», - отметил один из участников осады.

Держать оборону своего мусорника участники акции собираются как минимум месяц.

Против львовского мусора выступили также жители города Новый Раздол и Стрыйского района.

Как сообщалось, чтобы решить мусорный кризис, областная власть передала Львову для сооружения завода для утилизации ТБО участок на заброшенных землях горно-химического предприятия «Яворовская сера». Однако местные жители побаиваются, что львовский мусор будет загрязнять воздух и грунтовые воды. Люди уже организовывают пикеты на подъездах к заводу, а депутаты Яворовского райсовета обратились с письмом к Президенту Петру Порошенко с просьбой не разрешать освоение территории под полигон ТБО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-