На Донбассе растет количество тяжелого вооружения - Хуг

На Донбассе растет количество тяжелого вооружения - Хуг

Видео
944
Укринформ
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала больше тяжелого вооружения по обе стороны разграничения в Донбассе.

Об этом сообщил первый заместитель главы СММ Александр Хуг в эфире "Громадського".

«Я считаю, что это лишь верхушка айсберга, но факт остается фактом - и то, что мы увидели, отображается в ежедневно отчетах Миссии ОБСЕ», - сказал он.

Хуг отметил, что между сторонами конфликта есть высокий степень недоверия и это мешает установить договоренность о постоянном перемирии. До тех пор, пока не будет отведено тяжелое вооружение, остается возможность новой эскалации конфликта на Донбассе, в том числе и в районе Авдеевки.

При этом Хуг отметил, что в районе Авдеевки в конце прошлого - начале нынешней недели ситуация для гражданского населения определенным образом успокоилась.

Ранее спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик потребовал немедленно отвести тяжелое вооружение из жилых районов в зоне боевых действий в Донбассе. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-