Украинцам обещают гололед, сильный ветер и лавины

Украинцам обещают гололед, сильный ветер и лавины

398
Укринформ
В среду, 8 февраля, в Украине ожидаются порывы ветра, на дорогах гололедица. В Карпатах в связи с снегопадами, сохраняется лавинная опасность.

Об этом со ссылкой на Укргидрометцентр сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

«Ночью 8 февраля на Волыни, в Ривненской, Хмельницкой, Тернопольской, Винницкой областях сильные снегопады, метели, снежные заносы; в Волынской, Ривненской, Львовской, Тернопольской, Хмельницкой, Закарпатской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Винницкой, Черкасской, Полтавской, Кировоградской, Днепропетровской, Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской областях порывы ветра 15-20 м/сек. На дорогах страны гололедица», - говорится в сообщении.

В то же время, в связи со снегопадами, в Карпатах сохраняется значительный (3-й) уровень лавинной опасности.

Кроме того, на акватории Азовского моря, в портах Мариуполь и Бердянск порывы восточного ветра 25-28 м/с, ожидается подвижка, торошение и дрейф льда, навалы льда на береговые сооружения; в северной части Черного и в акватории Азовского морей обледенение судов.

Как сообщал Укринформ, ночью 8 февраля в западных и южных районах области сильный снег.

9 февраля ночная температура снизится на большей части территории страны до 18-23 градусов, на юге и Прикарпатье до 8-13 градусов мороза, дневная - существенно не изменится, осадки прекратятся.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-