Львовские спасатели осуществили 12 подрывов льда, чтобы предотвратить паводки

Львовские спасатели осуществили 12 подрывов льда, чтобы предотвратить паводки

257
Укринформ
Двенадцать подрывов пришлось осуществить львовским спасателям, чтобы разрушить ледовый затор на реке Стрый в карпатском высокогорье.

Об этом сообщил департамент гражданской защиты Львовской облгосадминистрации.

«Пиротехническая группа 2 Специального центра быстрого реагирования ГСЧС Украины осуществила 12 подрывов льда на реке Стрый в районе селе Комарники Турковского района. В результате взрывов разрушены ледовый массив (пробка) толщиной от 0,2 до 0,6 м, шириной 35 м, длиной 100 м, общей площадью 3500 кв.м», - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в горных районах Львовщины на реках образовались ледовые заторы, которые привели к затоплению нескольких усадеб и угрожали наводнением ряде территорий. Спасатели держат ситуацию под контролем и осуществляют подрывы ледовых массивов на наиболее проблемных участках. Благодаря этому масштабный разлив рек удается предотвратить.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-