АТО: боевики нарушают

АТО: боевики нарушают "тишину" по всем направлениям, на Луганском становится горячее

Карта
723
Укринформ
За минувшие сутки в зоне проведения АТО боевики нарушали Минские договоренности и на Донецком направлении обстреливали позиции сил АТО из минометов и артиллерии.

Об этом заявил во время брифинга спикер Министерства обороны украины Александр Мотузяник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Донецкое направление. Вчера обстановка значительно ухудшилась практически по всему фронту. На Светлодарской дуге во второй половине дня противник начал минометные обстрелы. Через несколько часов к ним присоединилась вражеская артиллерия. Огонь не утихал до позднего вечера. В районе Горловки вчера было "горячо". Противник нарушил режим тишины в Зайцево, Новгородском и Верхнетороцком. При этом боевики применяли, в частности, минометы и бронетехнику", - сказал Мотузяник.

По его словам, в Авдеевке ситуация неизменна. После нескольких утренних обстрелов во второй половине дня боевики перешли к более масштабным боевым действиям. Они непрерывно вели огонь в течение 6 часов с юго-восточного направления, при этом применяли минометы и танки.

"В Каменке, Опытном, Песках вчера тоже было неспокойно. Таким образом, вчера под вражеский прицел попали почти все наши опорные пункты. Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 42 вражеских обстрела, в том числе половина – из тяжелого вооружения", - сказал Мотузяник.

Он также добавил, что горячее всего на Мариупольском направлении вчера было в Гнутово, а в результате минометных обстрелов пострадал КПВВ "Марьинка".

"Во второй половине дня боевики обстреливали одновременно несколько наших опорных пунктов, причем огонь велся с разных направлений. Боевики применяли пушки и минометы, и они были развернуты совсем близко к передовой. По нашим позициям было выпущено около 100 мин и снарядов. Также вражеские минометные обстрелы произошли в Марьинке, Новотроицком и Чермалике. В частности, пострадал КПВВ "Марьинка". На других рубежах также продолжаются перестрелки, однако там было гораздо спокойнее. Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 28 вражеских обстрелов, в том числе 6 – из тяжелого вооружения. Традиционно, львиная доля приходится на участок фронта Павлополь – Широкино", - пояснил Мотузяник.

Представитель МОУ также отметил, что минометные и орудийные обстрелы боевики вчера применяли и на Луганском направлении, где ситуация обострилась.

"В Крымском и под Попасной противник массово применял тяжелое вооружение – минометы и пушки. По нашим позициям было выпущено около 50 мин и почти 90 снарядов. Почти все обстрелы пришлись на вечернее время – с 18 часов до полуночи. Несколько раз украинские войска открывали огонь в ответ. Кроме этого, противник нарушил режим тишины в Станице Луганской и Новотошковском", - сообщил Мотузяник.

 Фото: Max Avdeev for BuzzFeed News

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-