Бандиты

Бандиты "Гиви" понесли большие потери под Авдеевкой - Мотузяник

791
Укринформ
Спикер Министерства обороны Украины полковник Александр Мотузяник заявил, что бандформирование "Гиви" (Михаила Толстых) понесло тяжелые потери вследствие многочисленных авантюрных и бессмысленных атак украинских позиций под Авдеевкой.

Об этом Мотузяник сказал на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня утром в Макеевке был убит Михаил Толстых по прозвищу "Гиви" - полковник российско-оккупационных войск, главарь бандформирования "Сомали", - подтвердил Мотузяник.

Спикер МОУ отметил многочисленные военные преступления "Гиви".

"Толстых еще с весны 2014 года принимал активное участие в боевых действиях против украинских войск и сделал быструю карьеру, став одним из пиар-героев боевиков и российской пропаганды. Однако зловещую славу и награды от оккупационной администрации он получил, запятнав свои руки кровью украинцев. На совести "Гиви" - обстрелы городов и сел из тяжелого вооружения, издевательства над пленными украинскими военными, жестокое обращение с гражданскими, мародерство и другие военные преступления", - объяснил Мотузяник. 

Он отметил, что бандформирование "Гиви" понесло тяжелые потери в результате многочисленных атак позиций украинских военных под Авдеевкой.

"В последнее время бандформирование "Сомали" понесло тяжелые потери вследствие многочисленных авантюрных и бессмысленных атак украинских позиций под Авдеевкой - так же, как и в Донецком аэропорту осенью 2014 года. Таким образом, у Михаила Толстых было немало врагов и недоброжелателей, и сегодня многомесячная извилистая и кровавая тропа боевика закономерно прервалась", - добавил Мотузяник.

Как сообщал Укринформ со ссылкой на журналиста Юрия Бутусова, сегодня утром в своем кабинете из ручного огнемета РПО "Шмель" был убит командир штурмового батальона "Сомали" "полковник ДНР" Михаил Толстых, более известный как "Гиви".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-