За прошлую неделю в Украине гриппом заболели более 180 тысяч человек

За прошлую неделю в Украине гриппом заболели более 180 тысяч человек

213
Укринформ
За прошлую неделю гриппом и ОРВИ заболели 183 420 человек, один человек скончался от осложнений в результате гриппа.

Об этом сообщает Центр по контролю и мониторингу заболеваний.

"За 30.01 - 05.02.2017 ОРВИ заболели 183 420 человек, из них 65,1% дети в возрасте до 17 лет. ... зарегистрирован один летальный случай в результате осложнения заболевания гриппом, определен вирус гриппа А не субтипированный. Статистически значимого превышения фонового уровня смертности от гриппа на отчетной неделе не наблюдается", - говорится в сообщении.

В целом показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ (суммарно) среди населения Украины составляет 430,7 на 100 тысяч населения. Самый высокий показатель заболеваемости ОРВИ зарегистрирован в Киевской – 700,9, наименьший – в Тернопольской областях – 301,1 на 100 тыс. населения.

Ни в одной из областей Украины эпидемический порог не превышен; темп прироста среди взрослых уменьшился на 6,2%, а среди детей до 17 лет увеличился на 5,2 %.

Удельный вес детей до 17 лет среди госпитализированных больше чем взрослых. Чаще всего в медицинской помощи в условиях стационара нуждаются дети до 4 лет. По сравнению с прошлой неделей суммарное количество госпитализированных уменьшилось на 3,9 %.

С начала эпидемического сезона против гриппа вакцинированы 104 841 человек, что составляет 0,3% от общего количества населения страны. Объем прививок против гриппа в 14 регионах ниже среднего по Украине, самый высокий уровень отмечается в Днепропетровской области. Наивысший процент привитых против гриппа за собственные средства наблюдается в городе Киеве и Черниговской области. В Донецкой и Сумской областях для проведения специфической профилактики гриппа выделили средства органы местного самоуправления, в Луганской и Ровенской областях – руководители предприятий и организаций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-