Журналисты Черкасс требовали наказания виновных в избиении Ефимова

Журналисты Черкасс требовали наказания виновных в избиении Ефимова

Фото
628
Укринформ
На Соборной площади Черкасс сегодня, 8 февраля, журналисты провели общественную акцию, где требовали наказать правоохранителей, которые били представителей СМИ во время Майдана в областном центре.

Об этом сообщает vycherpno.

Журналисты вышли на акцию со списком виновных в избиении журналиста, фотокорреспондента Игоря Ефимова и тех, кто этому не помешал. Участники держали плакаты с надписями: «Они били журналиста палками или не мешали его бить. Сотрудники батальона патрульной службы УМВД Украины в Черкасской области».

На встречу с журналистами пришли глава полиции области Валерий Лютый и прокурор прокуратуры Черкасской области Сергей Овчаренко. 

“Я могу вас заверить, что правоохранители будут действовать согласно действующему законодательству. Тот перечень фамилий, который вы предоставили, будет проработан и направлен в прокуратуру”, - сказал Лютый. 

Овчаренко поделился информацией относительно дела, открытого за избиение журналиста Ефимова: "Вы знаете, что было уголовное производство, был обвинительный акт в отношении заместителя командира батальона патрульной службы, который находился тогда в автомобиле и не принял меры для прекращения избиения журналиста. К сожалению, суд не поддержал нашу позицию.  Был вынесен оправдательный приговор, с чем мы категорически не согласны. На сегодня внесена апелляция, которая еще не рассмотрена, поэтому... этот приговор не пересмотрен и не вступил в законную силу”. 

В свою очередь журналисты отметили, что при расследовании этих дел действует «круговая порука». 

«Дело начали еще в 2014 году, мы предоставили много видео, доказательств, однако до сих пор никто не наказан», - подчеркнул видеооператор Станислав Кухарчук, пострадавший во время массового избиения майданлвцев.

На это Овчаренко ответил, что эти дела по «надуманным причинам» возвращались по 3-4 раза. Поэтому надо уже поинтересоваться у судей, почему так происходят. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-