Инвесторов в переработку мусора нет из-за тарифной политики - Садовый

Инвесторов в переработку мусора нет из-за тарифной политики - Садовый

260
Укринформ
Человека, готового инвестировать средства в мусороперерабатывающее предприятие при нынешней тарифной политике, нет.

Об этом мэр Львова Андрей Садовый заявил на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

«При сегодняшней тарифной политике в Украине ни один инвестор мусороперерабатывающий завод не построит, потому что нет выгоды. Если мы хотим видеть заводы того уровня, построенные в странах Европейского Союза, то должны понимать, что за каждую тонну отходов надо платить соответствующую цену. У нас цена захоронения одной тонны ориентировочно 2,5 евро, в странах ЕС – от 40 до 180 евро за захоронение или завоз на мусоросжигательные предприятия», - отметил Садовый.

По его словам, город получал предложения, но они по большей части касались продажи соответствующего  оборудования. А человека, который готов инвестировать средства при сегодняшней тарифной политике, пока что нет.

«Мы пробовали это сделать с 2012 года, когда работали с Международной финансовой корпорацией (МФК), которая на заказ города осуществляла подбор инвесторов для строительства завода. Более года мы работали с МФК. К сожалению, ни одного реального инвестора она не сумела найти. Тогда мы поняли, что это будет сложно в сегодняшних экономических условиях в нашей стране и начали работать с Европейским инвестиционным банком. Это также является инвестицией, потому что когда ты получаешь средства на 20-25 лет под 1% годовых - это инвестиция. Поэтому мы пошли на это сотрудничество. Уже проходит год с тех пор, как это предложение находится в Министерстве региональной политики. Ожидаем получения этих средств, потому что кроме денег на строительство завода, нам нужны еще и средства на рекультивацию. Поэтому мы не до конца распределили средства в бюджете развития, а держим резерв, чтобы финализировать наше решение и входить нашими деньгами в процессы строительства и рекультивации", - сказал мэр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-