Директор коксохима приглашает блокировщиков восстанавливать Авдеевку

Директор коксохима приглашает блокировщиков восстанавливать Авдеевку

882
Укринформ
Ремонтно-восстановительные работы на линии Макеевка-1 возобновятся - Совместный центр по контролю и координации (СЦКК) дал добро на начало работ.

Об этом сообщил генеральный директор Авдеевского коксохимического завода Муса Магомедов в Фейсбуке.

"СЦКК дало подтверждение от ВСУ на начало работ по восстановлению Макеевка-1. Авдеевка приходит в себя от ужаса последних дней. Продолжают разбираться завалы, ввозимые стройматериалы для восстановления города. Помощь поступает отовсюду. Идем вперед", - написал Магомедов.

Он добавил, что при температуре -18 мороза удается поддержать температуру в батареях, и коксовых, и в квартирах Авдеевки.

Как пишет Магомедов, блокада железнодорожных путей на Донбассе - это мероприятия, которые разрушают украинскую экономику и противоречат украинскому законодательству.

"Читаю новости о блокировании ж/д сообщений. Я скажу коротко – это произвол и беззаконие,  разрушающее экономику. Скажите, кому выгодно, чтобы украинские заводы останавливались, чтобы люди теряли работу? Я знаю, что такое - стоит завод. Тишина до звона в ушах - и никакой надежды на будущее. У тысяч людей", - написал он, пригласив участников блокады разбирать завалы, оставшиеся после обстрела в Авдеевке.

"Я приглашаю этих деятелей до Авдеевки, разбирать вместе с нами завалы, доставшиеся нам после обстрела, пусть сделают наконец что-то полезное. Очень надеюсь, что инициаторы этих событий когда-нибудь поймут – во имя будущего нужно строить, а не разрушать. Будем строить. Все будет хорошо", - написал Магомедов.

Как сообщал Укринформ, крупнейший в Европе Авдеевский коксохимический завод (АКХЗ), который входит в горно-металлургической группы «Метинвест», с начала ведения боевых действий (с весны 2014) неоднократно подвергался обстрелу со стороны боевиков. На территории завода разорвалось более 320 снарядов, 9 работников завода погибли, более 50 человек получили ранения.

29 января 2017 боевики на Донбассе начали массированные обстрелы Авдеевки, используя тяжелую артиллерию и системы «Град» и танки. 30 января в 23:00 в результате обстрела была повреждена линия электропередач (ЛЭП) и прекращено электроснабжение и водоснабжение Авдеевки, а также Авдеевского коксохима и Донецкой фильтровальной станции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-