Через обстрелы из

Через обстрелы из "ЛНР" без воды остались пять тысяч человек

393
Укринформ
Вечером за минувшие сутки боевики прибегли к обстрелам производственных сооружений Заневской насосной станции второго подъема.

Такую информацию, со ссылкой на заместителя руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Юрия Клименко, обнародовала пресс-служба ЛОВГА.

«В результате атаки объект был обесточен, и без централизованного водоснабжения остались около 5000 жителей населенных пунктов Тошковка и Тошковка-1. В настоящее время продолжается оценка повреждений указанного инфраструктурного объекта», - сообщил заместитель председателя облгосадминистрации Юрий Клименко.

Кроме того, в течение минувших суток враг 25 раз нарушал «режим тишины», используя запрещенное Минскими договоренностями оружие.

В частности, по позициям украинских военнослужащих вблизи города Попасная, сел Новозвановка, Новоалександровка и Троицкое 15 раз применялись 120-мм и 82-мм минометы, гранатометы разных типов, зенитные установки, БМП, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

В направлении сел Крымское и Лопаскино Новоайдарского района российско-террористические войска девять раз открывали огонь из 152-мм и 122-мм самоходных артиллерийских установок, автоматических и противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

По укреплениям сил АТО вблизи села Малиновое Станично-Луганского района велся обстрел из 82-мм минометов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-