Начальника поста «Восточный» Киевской таможни взяли на взятке

Начальника поста «Восточный» Киевской таможни взяли на взятке

Фото
367
Укринформ
Военной прокуратурой Киевского гарнизона Центрального региона Украины совместно с оперативными работниками Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины разоблачен факт получения неправомерной выгоды начальником таможенного поста «Восточный» Киевской городской таможни Государственной фискальной службы Украины и гражданским лицом.

Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

«Установлено, что в феврале 2017 года таможенник начал требовать и получать от гражданских лиц, которые пересекают государственную границу Украины в зоне таможенного поста «Восточный», неправомерную выгоду за растаможку товаров. Сначала таможенник вместе с брокером получили за такую «услугу» от гражданина 5600 долларов США. В дальнейшем, во время получения второй части оговоренной суммы в размере 350 долларов США, брокера был задержан в порядке статьи 208 УПК Украины, а указанные деньги изъяты. Впоследствии, после проведения обысков по месту работы и жительства, задержан и начальник таможенного поста», - говорится в сообщении.

Указанным лицам готовится сообщение о подозрении по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды служебным лицом, которое занимает ответственное положение) и ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от должности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-