Глава РГА на Тернопольщине подделывал документы, чтобы получить высшее образование

Глава РГА на Тернопольщине подделывал документы, чтобы получить высшее образование

246
Укринформ
На Тернопольщине СБУ разоблачила руководителя райгосадминистрации, который подделывал документы.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил руководитель сектора взаимодействия со СМИ и общественностью УСБУ в Тернопольской области Петр Королюк.

«Службой безопасности Украины разоблачили руководителя одной из районных государственных администраций Тернопольской области, который подделывал документы для получения высшего образования за средства государственного бюджета. В сентябре 2011 года, находясь на должности заместителя городского головы райцентра, злоумышленник был зачислен слушателем Львовского регионального института государственного управления Национальной академии государственного управления при Президенте Украины на заочную форму обучения. В июне 2012 года был освобожден от занимаемой должности по соглашению сторон, что исключало возможность дальнейшего обучения по госзаказу, однако чиновник продолжал получать образование за государственные средства», - говорится в сообщении.

Перед началом каждого семестра махинатор подавал в учебное заведение поддельные справки с места работы, которые якобы подтверждали его пребывания на посту заместителя городского головы, при этом средств за обучение не платил.

По материалам СБУ прокуратурой области открыто уголовное производство, продолжаются следственно-оперативные действия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-