На Херсонщине спасатели вытащили из снегов 52 авто

На Херсонщине спасатели вытащили из снегов 52 авто

257
Укринформ
На Херсонщине спасатели ликвидировали затор из 52-х легковых и грузовых автомобилей, образовавшийся на дороге недалеко от села Ивановка из-за больших снежных заносов на автомобильной дороге общего пользования Т-04-03 Марьянское-Берислав-Р-47/.

Об этом в беседе с корреспондентом Укринформа рассказала в четверг специалист пресс-службы Главного управления ГСЧС Украины в Херсонской области Галина Лысенко.

"На дороге недалеко от села Ивановка Высокопольского района 8 февраля около 16.00 спасатели ликвидировали затор из 52-х легковых и грузовых автомобилей, который образовался здесь из-за проблем для движения транспорта на автомобильной дороге общего пользования Т-04-03 Марьянское-Берислав. Из-за снежных заносов на автодороге Т-04-03 водители автомобилей, которые должны были двигаться по ней, решили воспользоваться объездными дорогами, и в частности той, которая ведет из Нововоронцовского района к автодороге Берислав-Великая Александровка, чтобы по ней выехать к открытым для транспорта основным автодорогам области", - рассказала Лысенко.

Однако водители не учли того, что снежные заносы образовались и на объездных дорогах, один из которых и привел к затору вблизи села Ивановка. Около половины автомобилей, которые там застряли, были фуры. Силами четвертого Государственного пожарно-спасательного поста по охране Высокопольского района все эти автомобили были освобождены из снежного плена и поехали дальше.

В целом же, как отметила Лысенко, в течение 8 февраля спасатели Херсонщины 68 раз предоставляли помощь водителям, которые из-за ухудшения погодных условий (ветер, снег и гололедица) оказались в затруднительном положении на дорогах области. К вытаскиванию автомобилей из заносов привлекались также спасатели Верхнерогачикского, Нововоронцовского, Каховского, Великоалександровского и Нижнесерогозского районов.

Как сообщал Укринформ, на Херсонщине в среду с 16.00 из-за сложных погодных условий полностью закрыли движение для всех категорий транспорта по автомобильной дороге общего пользования Т-04-03 Марьянское-Берислав на всей её протяженности в пределах области (от км 3+868 до км 98+768). Ограничительные меры на данной автодороге были введены для обеспечения оперативной расчистки больших снежных заносов, которые образовались там из-за сложных погодных условий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-