Прокуратура Луганской области завершила заочное расследование в отношении экс-министра ЛНВ»

Прокуратура Луганской области завершила заочное расследование в отношении экс-министра ЛНВ»

179
Укринформ
Прокуратура Луганской области направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего «министра образования, науки, культуры и религии «ЛНВ» по признакам совершения действий, направленных на свержение конституционного строя и захват государственной власти.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

«Установлено, что с 2014 года по 2015 год гражданка Украины, занимая должность так называемого «министра образования, науки, культуры и религии «ЛНР», организовала функционирование и деятельность подчиненного ей органа исполнительной власти, фактически руководила деятельностью так называемого «министерства», выдавала приказы и распоряжения, обязательные к выполнению подчиненных работников, тем самым обеспечивала деятельность указанного псевдогосударственного образования», - отметили в пресс-службе прокуратуры.

Поскольку указанное лицо скрывается от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности на временно оккупированной территории Луганской области, относительно нее проведено специальное досудебное расследование, по результатам которого обвинительный акт направленно в суд.

В тексте сообщения фамилия подозреваемой не названа, но известно, что в 2014 году «министром образования» в псевдореспублике была назначена Леся Лаптева. В 2015 году Лаптева сбежала в Российскую Федерацию, прихватив с собой печать «министерства» а также достаточно большую сумму денег. «Генпрокуратура ЛНР» оценила потери от ее управления суммой 360 тыс. российских рублей. Тогда же в печати появились сообщения, что женщина была задержана на территории РФ и доставлена в Луганск.

Санкции статей, по которым обвиняют экс-«министра», предусматривают наказание от 10 до 15 лет лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-