В штабе АТО рассказали о тревожной обстановке на подступах к Мариуполю

В штабе АТО рассказали о тревожной обстановке на подступах к Мариуполю

588
Укринформ
На Мариупольском направлении остается тревожной обстановка на восточных подступах к Мариуполю, особенно в Лебединском и Широкином. Там был проведен мощный минометный и артиллерийский обстрел. Боевики применяли стрелковое оружие и минометы.

Об этом официальный представитель Министерства обороны Украины полковник Александр Мотузяник сказал на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"Во время обстрелов пострадала электроподстанция, в результате чего Талаковка, Гнутово и Сартана остались без света", - сказал Мотузяник .

Он проинформировал, что за прошедшие сутки на Мариупольском направлении зафиксировано 24 вражеских обстрела, в 10 случаях противник применял тяжелое вооружение.

На Луганском направлении враг продолжал активно обстреливать украинские позиции, в результате чего была повреждена Зановская насосная станция.

"В результате обстрела на Бахмутской трассе была повреждена Зановская насосная станция. 5 тысяч человек в населенных пунктах Тошковка и Тошковка-1 остались без водоснабжения". рассказал Мотузяник.

По его словам, вблизи населенного пункта Крымское враг применял артиллерию. За сутки на этих рубежах боевики выпустили по нашим опорным пунктам свыше 90 снарядов. На всех участках противник эпизодически применял тяжелое вооружение, а именно минометы. Всего на Луганском направлении зафиксировано вчера 25 вражеских обстрелов, треть из которых - с использованием запрещенного Минскими договоренностями оружия.

На Донецком направлении обстановка остается напряженной по всему фронту. Очень горячо в Авдеевке и в ее окрестностях, а также на Светлодарской дуге. Во второй половине дня противник начал минометные обстрелы и обстрелы из танков. Это вооружение должно было быть отведено от линии разграничения. Всего за прошедшие сутки на Донецком направлении зафиксировано 33 вражеских обстрела, треть из них - из тяжелого вооружения, проинформировал Мотузяник.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-