Под Львовской мэрией жгли шины и били в бочки-барабаны

Под Львовской мэрией жгли шины и били в бочки-барабаны

805
Укринформ
Черный дым от костра из шин и барабанный набат стали символами сегодняшней сессии Львовского горсовета.

Активисты ОО "Развитие громады" и рядовые жители пяти микрорайонов областного центра, где городская власть планирует разместить площадки для прессования мусора, таким образом выражают свое несогласие против этого проекта, который, по словам активистов, собираются реализовать без надлежащих разрешений и заключений санитарной и экологической экспертизы, рассказала в комментарии корреспонденту Укринформа глава организации Оксана Маруняк.

"Под мэрию пришли жители всех пяти районов Львова, где хотят делать мусоропрессовочные станции. Пришли для того, чтобы выразить свои требования и объяснить позицию депутатам. Однако никого из нас на сессию не пустили. При этом без каких-либо вопросов муниципалы пропускали в зал спортивного вида мужчин. Поэтому, чтобы напомнить о себе мы принесли шины и бочки. Просили поименно каждого депутата выйти и пообщаться с людьми, однако откликнулся лишь депутат от партии УКРОП Игорь Телишевский", - отметила Маруняк.

По ее словам, первое и главное требование участников акции - дать ее участникам выступить перед депутатами. Следующее - чтобы были внесены изменения в два "мусорных постановления, которые предусматривают создание прессовочных станций в пяти районах Львова. Активисты требуют, чтобы в этом постановлении было четко прописано прекращение этих работ до согласования на общественных обсуждениях с жителями и до получения необходимых разрешений и заключений санстанции, экологов и других инстанций, предусмотренных законодательством.

Как отметила Маруняк, сейчас уже точно известно, что "Львовспецкоммунтранс" не имеет документов на установление мусоропрессовочной станции в Рясном, тем не менее, она уже смонтирована и ждет запуска.

Как считают активисты, мэрия должна была бы собрать общественные слушания и прийти к согласию с людьми, они понимают, что ситуацию с мусором нужно решать, но не в обход тех, чьи жизненные интересы она затрагивает.

Активисты намерены прибегать и к другим акциям протеста до тех пор, пока мэрия не начнет с ними конструктивный диалог и не прислушается к их требованиям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-