На Николаевском «Океане» проводят следственные действия - полиция

На Николаевском «Океане» проводят следственные действия - полиция

345
Укринформ
Работа ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан» 9 февраля заблокирована в связи с проведением следственных действий в уголовном производстве относительно незаконного отчуждения имущества, на которое наложен арест.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в отделе коммуникации ГУ Национальной полиции Украины в Николаевской области.

«На судостроительном заводе «Океан» в Николаеве проводятся следственные действия в рамках уголовном производстве по признаками ч.1 ст.382 УК Украины «Невыполнение судебного решения», - рассказали в полиции.

Там также отметили, что в полицию поступило сообщение о том, что с территории завода неизвестные вывозят транспортные средства и механизмы. Якобы осуществляются незаконные действия относительно имущества, на которое судом был наложен арест с запрещением распоряжаться, отчуждать и пользоваться им каким-либо образом.

В частности, была попытка вывезти металлические конструкции на двух грузовиках с прицепами “Volvo” и “Renault”, которые также подпадают под действие санкции. Транспортные средства вместе с грузом изъяты.

Как стало известно корреспонденту Укринформа из неофициальных источников, 9 февраля на завод приехало сразу несколько бригад следователей. Проходные предприятия заблокированы, выезд любого транспорта запрещен. Блюстители порядка обнаружили большое количество оборудования и металла, приготовленного к вывозу за пределы предприятия.

Как утверждают работники, завод целенаправленно уничтожается, его просто разворовывают. Ценное оборудование и металл вывозят с территории и сдают на металлолом или вывозят в неизвестном направлении. И это несмотря на то, что теперь завод задолжал своим работникам около 19 млн грн заработной платы.

ПАО «Судостроительный завод «Океан» - самое молодое судостроительное предприятие Николаева. На нем в свое время строили танкеры-химовозы, нетерудовозы, контейнеровозы, балкеры, буксиры-поставщики ледового класса, супертраулеры, многоцелевые грузовые суда и много других.

Теперь он принадлежит норвежско-росcийской компании Вадан Ярдс Групп АС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-