Рада определила условия добровольного присоединения к тергромадам

Рада определила условия добровольного присоединения к тергромадам

400
Укринформ
Народные депутаты приняли Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно добровольного присоединения территориальных громад".

Как сообщает корреспондент Укринформа, соответствующее решение поддержал 241 нардеп.

Законом, в частности, устанавливается, что добровольно присоединиться к объединенной территориальной громаде, признанной состоятельной согласно части четвертой статьи 9 настоящего Закона, имеет право смежная сельская, поселковая территориальная громада, которая согласно перспективному плану формирования территорий громад Автономной Республики Крым, области принадлежит к этой объединенной территориальной громаде.

Сельский, поселковый голова обеспечивает изучение предложения об инициировании добровольного присоединения к объединенной территориальной громаде и ее общественное обсуждение, которое проводится в течение 30 дней со дня поступления такого предложения. После завершения общественного обсуждения предложение подается в соответствующий совет на следующую сессию для принятия решения о предоставлении согласия на добровольное присоединение к объединенной территориальной громаде.

Сельский, поселковый голова после принятия соответствующим советом решения о предоставлении согласия на добровольное присоединение к объединенной территориальной громаде, согласно Закону, направляет предложение в сельский, поселковый, городской совет объединенной территориальной громады, к которой есть намерение присоединиться.

Также определяется, что сельский, поселковый, городской совет объединенной территориальной громады на следующей сессии рассматривает предложение об инициировании добровольного присоединения к объединенной территориальной громаде и по результатам рассмотрения принимает решение о даче согласия на добровольное присоединение к объединенной территориальной громаде или об отказе в предоставлении такого согласия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-