В Харькове ангела с площади Свободы «отдадут под суд»

В Харькове ангела с площади Свободы «отдадут под суд»

733
Укринформ
Харьковский городской голова Геннадий Кернес ответил на петицию с призывом отменить результаты блиц-конкурса на памятный знак на площади Свободы и провести открытый международный конкурс.

Ответ размещен на официальном сайте мэрии.

"В соответствии с п. 49 постановления Кабинета Министров Украины от 25 ноября 1999 года № 2137 "Об утверждении Порядка проведения архитектурных и градостроительных конкурсов" решение жюри окончательное и не может быть изменено, в том числе заказчиком - исполнительным комитетом Харьковского горсовета. На сегодня, как стало известно из средств массовой информации, решение жюри открытого архитектурного блиц-конкурса на эскиз-идею памятного знака на площади Свободы в г. Харькове обжаловано в суде. Учитывая вышеизложенное, принятие дальнейшего решения по установке памятного знака на площади Свободы в г. Харькове будет осуществляться с учетом результатов рассмотрения дела в суде", - сказано в ответе мэра.

Как сообщал ранее Укринформ, 3 февраля назван победитель городского конкурса проектов памятника на площади Свободы: колонна высотой 86 метров с изображением ангела с крестом наверху и четырех фигур, связанных с историей Слобожанщины, внизу.

Среди авторов проекта - главный архитектор Харькова Сергей Чечельницкий.

6 февраля активисты провели пикет у здания Дзержинского райсуда Харькова и подали иск об отмене решения жюри, считая, наряду с прочим, что памятный знак создан по образцу Александровской колонны в Санкт-Петербурге: "Харьков заслуживает лучшего".

7 февраля Харьковский горсовет принял к рассмотрению петицию с призывом отменить результаты конкурса на памятный знак на площади Свободы, набравшую за два дня положенные 5 тысяч голосов.

28 сентяря 2014 года активисты с помощью тросов и грузовика свалили самый большой в Украине памятник Ленину на площади Свободы, оставив пустой постамент.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-