"Днепровского стрелка" будут судить присяжные

377
Укринформ
Обвиняемого в убийстве двух патрульных полицейских в Днепре будут судить присяжные. 9 февраля в Центральном (Кировском) районном суде Днепра суд присяжных сформировали и утвердили кандидатуры.

Об этом сообщает Радио Свобода.

"По решению, в состав суда присяжных войдет трое присяжных, две кандидатуры также утверждены как запасные. Они приняли присягу", - говорится в публикации.

На заседании в четверг суд также частично удовлетворил ходатайство представителей СМИ, разрешив видеосъемку всего процесса, кроме опроса свидетелей.

Родственники погибших полицейских пришли на суд с портретами убитых патрульных.

После того, как обвиняемый и его адвокат заявили, что не ознакомились с некоторыми документами дела, в заседании суда объявили перерыв. Следующее заседание состоится 17 февраля.

Предварительное судебное заседание по делу об убийстве двух патрульных полицейских в Днепре, которое должно состояться 27 января в Центральном районном суде города, было перенесено на 9 февраля. В суде тогда объяснили, что здание было не приспособлено для рассмотрения такого дела, учитывая требования безопасности.

25 сентября 2016 года в Днепре водитель автомобиля, которого остановили полицейские, начал сопротивляться и стрелять в правоохранителей. Вследствие этого погибли патрульные: 27-летний Артем Кутушев и 36-летняя Ольга Макаренко.

Подозреваемым, как заявила полиция, оказался уже разыскиваемый правоохранителями за совершенные ранее тяжкие преступления Александр Пугачев, бывший боец бывшей роты патрульной службы полиции особого назначения "Торнадо".

Нападающий перед бегством тоже был ранен. После задержания его прооперировали в одной из больниц Днепра и перевели в спецучреждение для содержания под стражей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-