В Харькове судили подростка, который избил девушку, изгоняя из неё

В Харькове судили подростка, который избил девушку, изгоняя из неё "злого духа"

478
Укринформ
Райсуд Фрунзе Харькова признал виновным несовершеннолетнего студента харьковского техникума по ч.1 ст. 122 Уголовного кодекса Украины (умышленное нанесение телесных повреждений средней тяжести) и приговорил его к двум годам лишения свободы с испытательным сроком в 1 год.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в суде.

"В сентябре 2015 г. подсудимый познакомился с несовершеннолетней девушкой в "Вконтакте". После нескольких свиданий молодые люди начали встречаться. По словам девушки, сначала все было хорошо, однако после 14 февраля парень изменился, начал вести разговоры о потустороннем мире. В апреле он заявил девушке, что в нее вселился злой дух, и его надо выгнать. Встретившись возле станции метро им. Масельского, подростки пошли вдоль железнодорожных путей. Подсудимый завел разговор о какого-то парня, а потом начал бить девушку по лицу. После того, как она упала, избил ее ногами по голове", - отметили в суде.

После возвращения домой девушка была госпитализирована в нейрохирургическое отделение городской больницы скорой помощи с травмой черепа, переломом носа, синяками на лице и руках, кровоизлиянием на губе.

"Потерпевшая просила материальную компенсацию в 6,4 тыс. грн., а также моральный - в 100 тыс. грн. Суд удовлетворил требования частично, обязав молодого мужчину выплатить 10 тыс. грн", - добавили в суде.

Как стало известно, суд не стал учитывать, что подросток ранее был судим, а также то, что мать, с которой он проживает, вызвала полицию из-за насилия с его стороны: его судимость считается погашенной, а мать забрала заявление и не имеет претензий к сыну.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-