Житель Волновахи хранил дома арсенал боеприпасов - полиция

Житель Волновахи хранил дома арсенал боеприпасов - полиция

306
Укринформ
В Донецкой области стартовала всеукраинская превентивная отработка, цель которой - предупреждение совершения особо тяжких преступлений, задержание террористов и пресечение незаконного оборота оружия и боеприпасов.

В первые же часы спецмероприятий полицейские обнаружили жителя Волновахи, который хранил дома более 10 гранат, запалы и патроны калибром 14,5 мм.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Донецкой области.

«Сотрудники управления уголовного розыска ГУНП в Донецкой области в рамках проведения комплекса спецмероприятий по обеспечению безопасности мирных жителей прифронтового региона обнаружили мужчину, который дома, среди хозяйственных принадлежностей, хранил арсенал боеприпасов. При проведении обыска частного домовладения 56-летнего жителя Волновахи полицейские во дворе в хозяйственной постройке обнаружили 5 гранат РГД-5, 3 гранаты Ф-1, 4 запалы УЗРГМ, 2 гранаты ВОГ-17М, патроны калибром 7,62 и 14,5 мм. По словам нарушителя, все эти взрывоопасные предметы он хранил для того, чтобы глушить рыбу», - говорится в сообщении.

Все изъятые опасные предметы направлены на экспертизу. Сейчас правоохранители устанавливают обстоятельства, при которых мужчина получил этот арсенал.

Стоит отметить, что нарушитель жил дома с женой и ребенком и не задумывался над тем, что одна малейшая неосмотрительность могла покалечить и даже забрать и их жизнь, и жизнь всех вокруг. Ранее он к уголовной ответственности не привлекался.

Согласно ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины нарушителю грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 7 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-