Насалик: Энергосистема Украины готова к любым аномальным температурам

Насалик: Энергосистема Украины готова к любым аномальным температурам

416
Укринформ
Объединенная энергосистема (ОЭС) Украины работает в штатном режиме и готова к любым аномальных температур.

Об этом во время часа вопросов к правительству сказал министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, сообщает корреспондент Укринформа.

«Объединенная энергосистема работает в штатном режиме, мы готовы к любым аномальным температурам. Атомная промышленность достигла 60%, в мае она была 47%. Этим самым мы лишили северного соседа главного рычага влияния – газового вентеля и отключения электроэнергии. Мы самодостаточное государство в энергетическом плане», - сказал Насалик.

Однако, по его словам, остается насущная проблема поставки антрацитового угля. Блокирование поставок на Луганщине может вызвать веерные отключения электроэнергии и двукратное повышение цены на уголь марки «А».

«Мы реализовываем проекты, которые дадут возможность заместить 3,5 млн тонн антрацитов в ОЭС», - добавил Насалик.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-