В Виннице поймали пьяного полицейского начальника за рулем

В Виннице поймали пьяного полицейского начальника за рулем

480
Укринформ
В Виннице патрульные полицейские задержали за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения начальника уголовного розыска Винницкого горотдела полиции. Начато служебное расследование.

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил председатель общественной организации «Комитет безопасности движения» Волдомиир Черкас.

"В ночь с 9 на 10 февраля начальник уголовного розыска Винницкого городского отдела полиции, отпраздновав со сослуживцами назначение главы Нацполиции и нового заместителя в МВД, направился на своем Mercedes-benz домой, но желая остаться не замеченным, как настоящий опер, решил двигаться на автомобиле без внешнего освещения с запотевшим лобовым стеклом. Увидев движение такого транспортного средства по одной из центральных улиц Винницы, наряд роты №3 патрульной полиции почему-то решил проверить его. Из машины с резким запахом алкоголя вышел высокопоставленный винницкий оперативник. Некоторое время главный опер отказывался от прохождения признания, но вскоре согласился сдать анализы в наркодиспансере", - сообщил Черкас.

По его словам, во время сдачи анализов оперативник пытался добавить к ним воду, а затем попробовал устроить толкотню с представителями общественности и полицейскими. Активист утверждает, что врач-нарколог подтвердил, что по внешним признакам полицейский находился в состоянии алкогольного опьянения; образцы анализов были опломбированы и переданы в лабораторию.

На место инцидента приехали представители инспекции из личного состава ГУНП, начато досудебное расследование.

Факт инцидента подтверждают в ГУ ЧП Винницкой области.

"Позиция главы Главного управления Нацполиции принципиальна: до конца дня, после проведения служебного расследования, отстранение от должности", - сообщила начальник отдела коммуникации полиции  Винницкой области Анна Олейник.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-