На заводе

На заводе "Океан" нашли бумаги, подтверждающие незаконный вывоз имущества

Фото
770
Укринформ
Николаевские правоохранители во время обыска на ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан» изъяли документацию, которая подтвердила игнорирование запрета суда на деятельность предприятия, и опросили сотрудников.

Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУ Национальной полиции Украины в Николаевской области.

«Во время проведения обыска, который проводился под руководством Следственного управления ГУНП одновременно по всей территории завода, изъята документация, подтверждающая функционирование предприятия с сентября 2016 года до сегодня, несмотря на запрет суда. Также опрошены присутствующие работники и должностные лица общества. Устанавливаются объемы допущенных нарушений решение судебного органа о запрете деятельности», - говорится в сообщении.

Как уже сообщал Укринформ, в полицию поступило сообщение о том, что с территории завода неизвестные вывозят транспортные средства и механизмы. То есть совершаются незаконные действия отношении имущества, на которое судом был наложен арест с запретом распоряжаться, отчуждать и пользоваться им любым образом. Правоохранители зафиксировали попытку вывоза металлических конструкций на двух грузовиках с прицепами.

В связи с этим, 9 февраля работа завода «Океан» была заблокирована. На завод приехало сразу несколько бригад следователей для проведения обыска. Правоохранители обнаружили большое количество оборудования и металла, приготовленного к вывозу за пределы предприятия.

Как утверждают работники, завод целенаправленно разворовывают. Ценное оборудование и металл вывозят с территории и сдают на металлолом или везут в неизвестном направлении. И это несмотря на то, что на данный момент завод задолжал своим работникам около 19 млн грн заработной платы.

ПАО «Судостроительный завод «Океан» - самое молодое судостроительное предприятие Николаева. На нем в свое время строили супертраулеры, нефтерудовозы, контейнеровозы, балкеры, танкеры-химовозы, буксиры-снабженцы ледового класса, многоцелевые грузовые суда и многие другие.

Сейчас он принадлежит норвежско-российской компании Вадан Ярдс Групп АС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-