На Донетчине заочно будут судить «депутата ДНР»

На Донетчине заочно будут судить «депутата ДНР»

374
Укринформ
В Донецкой области будут заочно судить так называемого депутата террористической организации «ДНР».

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

«Под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области завершено специальное досудебное расследование в отношении жителя города Донецка, который обвиняется в участии в террористической организации «ДНР», - сказано в сообщении.

В ходе расследования установлено, что в апреле 2014 года 59-летний мужчина по собственной инициативе вступил в ряды террористов. В ноябре, в результате псевдовыборов в оккупированном боевиками Донецке, был избран депутатом так называемой политической силы «Свободный Донбасс», а также членом комитета по природопользованию, экологии, недрам и природным ресурсам Народного Совета ДНР».

Злоумышленник продолжает участвовать в разработке и последующем принятии «законов» и «постановлений» в сфере природопользования, экологии, недр и природных ресурсов. «Депутат» также освещает деятельность террористической организации «ДНР» в отдельных средствах массовой информации, тем самым пропагандируя ее преступные идеи.

Сейчас обвинительный акт по ч.1 ст.258-3 (участие в террористической организации) Уголовного кодекса Украины направлено в суд. Учитывая то, что обвиняемый находится на временно неподконтрольной украинской власти территории, принято решение о проведении заочного суда. Террористу грозит до 15 лет лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-