На Львовщине производили фальсифицированные духи известных мировых марок

На Львовщине производили фальсифицированные духи известных мировых марок

543
Укринформ
Деятельность завода по изготовлению контрафактных духов известных мировых брендов пресекли правоохранители на Львовщине.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в управлении защиты экономики Нацполиции во Львовской области.

«Мини-завод работал в складском помещении одного из предприятий на территории Жовковского района Львовщины. Там продукцию производили и сбывали», - отметили в управлении.

Организаторы незаконного бизнеса размешивали эссенцию, разливали ее в специальные емкости, имитируя оригинальную упаковку с логотипами известных мировых торговых брендов.

На месте производства полиция застала более 20 работников. А в результате обысков полицейские изъяли около 2 тыс. флаконов с контрафактными духами, 13 тыс. единиц тары, рулоны полиграфической продукции и другие доказательства преступной деятельности «предпринимателей». Стоимость изъятой фальсифицированной продукции составляет более 200 тысяч гривен.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.3 ст.229 (незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание – штраф от 10 до 15 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией и уничтожением соответствующей продукции и орудий и материалов, которые специально использовались для ее изготовления.

Правоохранители устанавливают источники поставки сырья и сеть сбыта фальсифицированной парфюмерной продукции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-