Херсонские депутаты хотели жаловаться на свою полицию: плохо их защищает

Херсонские депутаты хотели жаловаться на свою полицию: плохо их защищает

232
Укринформ
Депутаты Херсонского городского совета на сессии в пятницу не смогли принять обращение к руководству Национальной полиции по проверке деятельности патрульной полиции Херсона.

По мнению ряда депутатов, сотрудники полиции неподобающе повели себя во время конфликтной ситуации, которая возникла на этой сессии, сообщает корреспондент Укринформа.

"Не принято решение", - объявил председательствующий на сессии городской голова Владимир Миколаенко после голосования: в поддержку обращения проголосовали 21 депутат из собравшихся в сессионном зале 36-ти, 10 депутатов не голосовали, 5 - воздержались.

Конфликтная ситуация возникла на сессии с участием двух активистов, пытавшихся помешать выступлению с трибуны одного из депутатов. Конфликт перерос сначала в поколачивание, а потом в небольшую драку, участников которой в конце концов правоохранителям удалось разнять и успокоить.

Однако, как прозвучало впоследствии в выступлениях некоторых депутатов, представители патрульной полиции повели себя ненадлежащим образом в этой ситуации, оперативно не прекратили конфликт и не удалили из сессионного зала его инициаторов. "Мы были свидетелями того, как 10 сотрудников патрульной полиции бродили по сессионному залу (вместо того, чтобы оперативно вмешаться и прекратить конфликт. - Ред.) ", - сказал, в частности, депутат Артем Кияновский.

В то же время депутат Дмитрий Ильченко обратил внимание своих коллег на то, что согласно изменениям, внесенным в статью 7 Регламента Херсонского городского совета, полиция не может никого удалять из сессионного зала без решения сессии. А решение об удалении из сессионного зала двух активистов, поставленное на голосование городским головой, не набрало необходимого количества голосов: его поддержали только 24 из 36 присутствующих в зале депутатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-